注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

引用 互联网思维将带给建筑业什么?   

2016-01-24 00:33:02|  分类: 建筑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网思维将带给建筑业什么?

一、是超越客户价值的用户价值思维

? ?互联网大量产品免费,收费是小部分,但互联网企业对免费用户关心备致,极力做大免费用户群,逐步将免费用户转换为收费用户,免费用户始终是用户群中最大 部分。相对建企,产品不仅要考虑大业主的满意度,也要考虑小业主的居住使用体验。让不直接向你交费的用户(小业主)叫好,去影响大客户(建设方),让大客 户离不开你,这才是终极品牌建设。

二、是透明化思维

??要放弃靠不透明才能赚大钱的思维,不再把关系竞争力作为主要竞争力,要建立在透明化时代,靠能力、靠价值赚钱,通过市场化竞争获得优势,而不是私底下交易获利。这就要在战略、品牌、成本能力上建立竞争优势。

三、是扁平化思维,即建立“大后台,小前端”的管理体系

? ?3~5个层级让企业与项目信息对称困难的建企,加剧了信息不对称的程度,信息失真导致决策失准。互联网在BIM技术的联合作用之下,将实现扁平化的“大 后台、小前端”的管理模式,高效率而低成本,支撑和管控能力都将大为提升。为了做大,不断增加控制层级相当危险。互联网时代,做大不需太多的层级。

四、是一切数据化,大数据成核心竞争力

? ?一切业务、技术和管理信息都将数据化。社会和行业都将进入大数据时代。建筑作为最大的数据行业之一,又是最没有数据的行业。在互联网和BIM的双重作用 下,数据的价值和重要性将逐步体现。项目的工程量、建材和设备的产品数据浩如烟海,建企的大数据库将是行业的门槛之一。没有企业大数据库,管理和采购竞争 力都将无从谈起。

五、是品牌竞争和粉丝经济

??互联网时代是信息充分传播,信息过载,若没有品牌号召力和拥戴你的粉丝,在市场上是很难立足的,信息的潮水将瞬间淹没你。建企需要独一无二的品牌个性,需要一小批战略级客户(粉丝)围绕着你。否则关系战、价格战将耗尽你最后一滴血。

六、是开放、共享、去中心化、平等、民主的精神将占据管理主导思想

??企业内部的等级文化将弱化,部门壁垒需要拆除,更为平等。在企业社交平台上,各有专长的专业人员和专家小组,可以成为部落中心,决策是自下而上的民主过程,不需行政太多干预,却能自我组织和严格监控运营。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017