登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 花甲之感悟   

2015-07-23 06:50:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自slxxwdza《引用 花甲之感悟》

 

引用

hyhzlmy花甲之感悟
 

  人生就是一本书,翻开这本书,日是标点,月是句子,年是段落。人到老年,对人生的理解越来越透彻,对人生的感悟渐入渐深沉……

    走入了花甲才明白:朋友就像是水中鱼,深水层和浅水层的鱼永远也不会在一起。因为有利益,有分别,有取舍,有轻重,有顾虑,尘世利益纷争之心蒙蔽了真情,因此,不会有真正的情义。所以才有了人生只有一个半朋友的感悟——一个朋友能为你出生入死,另半个就是在你落难时能得到帮助,在你落井时不会下石。

    走入了花甲才懂得:成功一定有方法,失败一定有原因。虽然很多成功人士都没有受过很多教育,但并不是说不用功读书就一定可以成功。我们学到的知识,就是自己拥有的武器。人,可以白手兴家,但不可以手无寸铁。

    做人像水,透明清澈;做事如山,挺拔雄伟。做人尽量往低处走,让着别人,遇见利益和名声尽可能往下退,给自己留下了余地。做事一定要有自己的主见和目标,如山一样挺立在那儿,才能把事做好。

    走入了花甲才看透:你可以要求自己守信,但不能要求别人守信。对人要好,但不能期待人家对你好。你怎样对人,并不代表人家就会怎样对你,如果看不透这一点,你只会徒添不必要的烦恼。

    走入了花甲才感悟:要真诚感谢守候你一生的人,因为他是你一生的港湾,要微笑面对曾经恨过你的人,因为他(她)让你更加坚强。真诚感谢曾经爱过你的人,因为他(她)让你懂得了爱。要感谢背叛你的人,若不是他(她)你就不会懂得世界。对值得你信赖的人,要好好与他(她)相处,因为一生遇不到几个真诚的朋友或知己。

    走入了花甲才知道,没有人是不可替代的,没有东西是必须拥有的。生命是短暂的,也许以前我们曾浪费过生命,但今日却发觉生命正渐渐地远离你。因此,我们真正开始懂得珍惜生命,注意健康,这样,我们享受生命的日子就越多。其实,与其盼望长寿,倒不如早点学会“享受”。

走入了花甲才清楚,最浪漫的三个字不是“我爱你”,而是“在一起”。世界上并没有最爱这回事,爱情只是一种霎时的感觉,而这感觉绝对会随时日、心境而改变。当所谓的“最爱”离开了你,只要耐心地等候,让时光慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀,心里的苦就会慢慢淡化。

走入了花甲才理解,人生如金,要十分珍惜。珍惜事业,珍惜家庭,珍惜自己的智慧,珍惜朋友间的友谊。人生如木,要注意长进。要以知识经验为营养,日积月累,活到老学到老,才能长出智慧之果。人生如水,要适应社会,不管是顺境、逆境,都要有无坚不克的韧性,有百折不回、奔流到海的精神。人生如火,要做成几件事,就得全身心投入,付出牺牲,燃烧自己,照亮周围。人生如土,要永远保持朴实素质,不要盛气凌人。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018