登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

【转载】不知足,不幸福  

2015-06-28 08:52:48|  分类: 社会纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《不知足,不幸福》
 

不知足,不幸福 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

不知足,不幸福


       幸福,就是满足,也是知足; 有很多人抱怨自己生活太平淡,然而平淡是种苛求,又有谁能够拥有一生的平静呢?平平淡淡的生活,只要自己过的快乐,什么钱啊,名啊,都不是重要的!

很多人都不快乐,其实快乐就在我们身边,不必刻意去追求它,无意中会发现。快乐其实很简单,快乐就是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气魄。随缘顺心,懂得知足,就是满足,就是幸福。
快乐有时就像在天上飞的风筝一样,虽然有时你看不见它,但线在你手中,它不会飞远,只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。拥有了一颗快乐的心,你就知道,快乐是无处不在的。痛苦和快乐原来是一对孪生兄弟,不同的只是在于你的选择。

就好像冬天和夏天一样,如果你选择夏天,认为夏天会给你带来快乐,然而冬天定会来临,它并不会给你带来不幸和痛苦,只是你选择了夏天而拒绝了冬天,所以才有不幸和痛苦的产生。其实,不管是夏天或冬天,不同的只是你的感受。
只要你拥有一颗快乐的心,别让世俗的尘埃蒙蔽了眼睛,你就会发现快乐如同星星点点般密布在我们身边的每一个角落,唾手可得。快乐就是一件简单事情都能让你感到无比的幸福!它就是奉献、享受生命和付出之后的收获。

生活简简单单,平安快乐就好;简简单单的生活,一样开心。很多人都是简简单单的生活的,其实你不必觉得平淡,大家都是这样过的。在这复杂的社会里,平凡的生活就福气!简简单单的生活就好,生活也会在简单中得到乐趣和幸福!
别去比较,谁好谁坏;别去在意,谁高谁低;别去理会,谁富谁贫。这个世上,许多痛苦,缘于比较;好多烦恼,在于理会。你比得多了,心中自然不平;你想得多了,心情自然不静。人生,哪能事事如意,样样顺心,总有人活得比我们滋润,总有人干得比我们顺心。仰视,脖子总是会累,不要把惆怅老是往自己心里堆积。

人生中最大的财福就是健康,如果没有健康,拿什么去追求心目中的目标,没有健康的身体怎么去好好爱自己心爱的人,珍惜生命,善待自己。健康是人一生中最大的财福,把握好自己,幸福是种感觉,不知足,永不会幸福,生活,简单,快乐就行。

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018