登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

引用 放下手机,陪孩子读本书吧   

2015-05-04 18:24:05|  分类: 文化知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      据调查,77%的家长读书不到10本,有孩子抱怨:妈妈只喜欢看手机。读书被称为“世界上门槛最低的高贵举动”,家长是否热爱读书,影响的不仅是自己,还给孩子起到了言传身教的作用。虽然我们不一定都出身“书香门第”,但可以把自己的家打造成“书香之家”。提醒那些为人父母者,只要有条件,经常陪孩子读本书吧。
      世界上很多国家对儿童读物都非常重视。每年暑假,埃及都要开展以学生为重点的“大众阅读”活动,所有图书馆都对外免费开放;英国通过送书到学校·增设小学阅读课程等方式持续推广阅读;墨西哥政府则制定了促进青少年阅读的国家阅读计划。跟他们相比,我们的差距显然非常大,需要学习和借鉴的地方还有很多。政府和全社会都要为此努力,而作为普通人,我们也应该拿出力所能及的行动来,不妨从“放下手机·陪孩子读本书”做起。
       放下手机,陪孩子读本书吧 - 马兰缘 - 乐呵乐呵

       (图文均来自网络)
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018