登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人的家  

2015-04-01 23:35:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《男人的家》

 

男人的家 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

 男人的家

 

 

        一个年青女人的貌美,是上苍给的最尊贵的娇容,但这一切会随时间而韶华逝去。几乎所有女人都在用极大的精力来留住短暂的俏丽,但谁也无法阻挡渐渐变老的现实。只有做个好女人,才能使美丽永驻。好女人是男人的家、是小孩子的守护神、是常对老人们有责任心的人。

        一个好女人,她的魅力都会从身体的每个部位洋溢出来,它往往体现在细微的一举一动,一言一行之中,有一种在不同场合自然流淌出来的大方得体的女人味,有时可能一句话,一个眼神,一个举动都会让人回味长久。
           俩人一旦结婚了,也就叫成家了。男人在社会责任和家庭的责任方面,相比较要比女人花的精力要大一些,男人就象是一艘在生活长流里搏击风浪的船,那么家就是男人归航后避风的港湾。媳妇,媳字是女字旁加个休息的息,也就喻意是男人累的时候,回到家里,在贤惠的妻子身边得到真正的休息。男人在外边打拼后,需要女人精心地呵护并抚慰他。

        有时男人并不都时刻坚强,也有脆弱的时候。在男人脆弱的时候,需要女人用关心和鼓励去增强他的自信,为他扬起出征的风帆。撒娇并不是女人的专有,男人偶尔有时候也需要在女人面前撒点娇,希望是得到女人的疼爱。男人需要一个温馨和谐的家。家庭和谐了,男人回到家就心情愉悦舒畅,再次远航也会信心百倍,满怀希望。

        如果回到家里遇到的是冷冰冰的脸,或者是女人的喋喋不休,常常有那壶不开提那壶的话,男人就会心灰意懒,甚至失望沮丧,那就感觉不到家庭的温暖了,后果是会造成甚至有“家”不归了。人都不是百分之百完美的,男人有时也有缺点和不足,也有犯错误的时候,这时需要女人的宽容和理解。妻子是男人的家,是男人心系想往的地方。

        没有一个好家的男人,这一生也就不会享受到真正的幸福,是女人就该给男人营造一个安稳温馨的家,不论贫富贵贱,好女人,都是男人的定心磐,都是男人的好家。          

         愿人世间拥有这样温馨家的夫妻都会珍惜这甜蜜的港湾!! 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

  

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018