登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

引用 生活小窍门   

2014-07-18 05:59:51|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《生活小窍门》

生活小窍门


  生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。
  清洁衣物妙招大全(二)
  1.膏药。衣服蹭上了膏药可用酒精加几滴水(或二锅头),在沾有膏药渍的地方搓揉,再用清水漂洗。也可用食用碱面撒于污处,加些温水,揉搓几次。
  2.泛黄的衣服。保留洗米水或将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中,简单搓洗就可轻松让衣服恢复洁白。
  3.汗渍。洗涤时加入约2汤匙的氨水,浸泡后搓洗一下,然后用清水洗净,再照一般洗衣程序处理,就可去除。
  4.啤酒、黄酒渍。新染上的污迹,放清水中立即搓洗即掉。陈迹可先用清水洗涤后,再用2%氨水和硼砂混合液揉洗。
  5.各种果汁印。可立即把食盐撒在污处,用手轻搓,用水润湿后浸入洗涤剂溶液中洗净,也可用温水,搓肥皂后强力洗除。
  6.毛料上的印油污渍。应先用热水或开水冲洗,然后用肥皂水搓洗,再用清水漂净,即可干净。千万不要用凉水洗,因为这会使颜色浸入纤维,很难再洗净。
  7.口红印。染上口红印,可用气泡式矿泉水或调酒用苏打水,倒在干净的布上轻拍有印痕的地方。
  8.蜡烛油。先刮去表面蜡质,用两张卫生纸分别放在污渍的上下,用熨斗熨两三次,用熨斗的热量把布纤维内的蜡质熔化,熔化的蜡油被纸吸收掉。反复数次,蜡烛油印即可除净。
  9.口香糖。把衣服用塑料袋包好,放到冰箱中冷冻半天,等衣服上的口香糖变硬了取出来,轻轻揉搓,口香糖很快就掉了,而且一点痕迹也没有。
  10.巧洗白球鞋。先将鞋子洗刷干净,把洗好的球鞋浸泡在啤酒中三分钟,然后把球鞋拿到阳台,放在阴凉处,并且在鞋面上用卫生纸盖上晾晒。
  栏目编辑:李  迪
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018