登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于梁柱箍筋与梁柱墙中拉钩的设置  

2013-09-17 23:45:10|  分类: 建筑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、关于梁箍筋叠合处的朝向问题:
我 们都知道箍筋在钢筋骨架中的应用与作用,不在此复述了。箍筋在正常框架梁、连梁、简支梁中箍筋的叠合处(弯钩部分)都在钢筋骨架的上部,还有就是悬 挑梁中的箍筋叠合处在钢筋骨架的下部。那么,我们一般在施工中都是这么做的,可是我们基本上都忽略了或者不知道当梁板底标高一样时,箍筋的叠合处就应该在 钢筋骨架的下部了。此做法在基础筏板有梁或者上反梁时同样适用。
1.jpg


2、柱箍筋的随柱角筋的转换:
我们一般习惯在柱绑扎时把外箍随角筋平行转换,内箍往往两个在同一面轮换。其实箍筋的整体都已一样的平行随外箍进行转角轮换绑扎。

2.jpg

3、梁拉钩的设置:
当梁宽≤350mm时,拉钩采用Φ6的一级钢筋;当梁宽>350mm时,拉钩采用Φ8的一级钢筋。我们往往忽略的是:当有多排拉钩(腰筋)时,拉钩可以一端135°另一端90°,并轮换掉头设置。
3.jpg


4、柱拉钩的设置:
我们一般在施工中习惯把柱内箍为一侧是2肢箍一侧是1肢箍(也就是拉钩)绑扎设置成通向到顶贯通的做法。其实正确的做法是隔一部一的轮换做法。(图片同柱箍筋做法)
5,剪力墙拉钩的设置:
剪力墙拉钩我们也可以做成一端135°,另一端90°倒头轮换布置绑扎施工。

4.jpg

以上做法在我们施工中可以正确的去进行操作,尤其是梁与墙体中的拉钩综合做法会给施工操作中节省了相当的工时,同时提高了施工的进度。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018