登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

引用 老年人高血压注意十忌   

2013-06-25 07:00:07|  分类: 人生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《老年人高血压注意十忌》

老年人高血压注意十忌

本文转载自情感秘闻《老年人高血压注意十忌》
 

   一忌擅自乱用药物

  降压药有许多种,作用机制也不一样。不同类型的高血压,其发病机制也不完全一致。因此,高血压患者的药物治疗应在医生指导下使用.

老年人高血压注意十忌 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

  二忌不测血压 仅凭自我感受服药

  正确的做法是定时测量血压,及时调整剂量,维持巩固。

  三忌频繁换药

  对于高血压患者,如果血压偶尔波动,建议临时再加用一些降压药,但不推荐反复换药,每一种药物起到稳定的降压作用都需一定的时间。

  四忌临睡前服药

  降压药物的使用时间应根据血压动态监测的结果决定,如果是夜间血压高,应该晚上吃;如果是白天血压高,应该早上吃;如果是凌晨血压高,应该使用长效制剂。

  五忌单纯依赖降压药物

  高血压的病因较多,因此治疗也需要采取综合性的措施,否则不可能取得理想的治疗效果。正确的做法是除选择适当的药物外,还要注意劳逸结合。

  六忌不降压达“标”治疗

  血压越高,心脑血管事件发生率也越高。

  七忌单一用药

  除轻型高血压外,尽量不要单一用药。联合用药的优点是,产生协同作用,减少每种药物剂量,抵消药物不良反应。

  八忌降压过快、过低

  一些高血压患者希望血压降得越快越好,这种认识是错误的。

老年人高血压注意十忌 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 九忌间断服降压药

 一些患者血压升高就服药,血压降低就停药,这种观点非常错误。一旦确诊为高血压,就需长期服药。

  十忌无症状不服药

  约50%的高血压患者是没有症状的,等到有了症状才吃药,可能已经很危险了。

  爱的好朋友,看了这篇日志后,请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018