登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

【转载】副总经理具体处理好四个关系  

2013-01-08 23:06:23|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

副总经理具体处理好四个关系

   一、正确处理好与总经理的关系。在思想上要树立配角意识在领导班子中,总经理是“班长”,是“一把手”,处在核心领导地位,具有领导、指挥职能,其领导地位、主导作用,是不容置疑的,而副总经理是领导班子中的一名成员,是总经理助手,是“配角”,处于从属、辅佐、服务地地位。作为副总经理在思想上必须树立配角意识,没有这个意识,就很难找到扮演配角的感觉,没有这个感觉,就当不好配角,当不好助手,就很难发挥好副总经理的参谋助手作用。
    二、正确处理与同级副职的关系
    在组织中,一正几副的领导班子,副职之间一般不像上下级那样具有法定的领导权和统御权,副职之间是天然的合作者,又是潜在的竞争者。同职级副职之间应精诚团结,密切配合,互相支持,与正职一道唱好同一台戏。
    三、正确处理与部属的关系
  副总经理对正职而言是部属,对下级而言是领导,是某些科室或某项工作的分管者。一个副总经理要得心应手地完成好本职工作,同样需要而且应该掌握处理与部属关系的方法与艺术。
    四、树立“举轻若重”的态度。
    从副总经理的职能定位看,作为副总将参与企业工作任务决策、执行的全过程,在决策过程中要做到传递信息、分析建议、辅助决策;在执行过程中要做到安排部署、组织协调、督促指导、汇报反馈。所以,副总更倾向于管理型的领导方式,在决策和执行的过程中无论大事小情都要高度重视、认真负责、诚实守信,这是保证正职决策正确、可行的前提,同时也是保证部门操作高质、高效的前提。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018