登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

【引用】女儿啊,你如何让我这样心痛  

2012-05-20 07:28:58|  分类: 社会纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

写下这个题目时,我头痛欲裂,眼皮沉重异常,可我还是硬撑着起来提起了笔,在面前摊开了黑色封面的笔记本。我不愿就此睡去。女儿的存在让我时时感谢上帝对我的恩赐,总觉得每天晚上疲累之极的我若不写下点什么东西来,这一天就像是白活了一样。但是女儿在小升初后的学习一直跟不上让我心疼。直到女儿挨了板子我掉泪了。一如女儿强忍泪花在低低抽泣一样,让我心疼让我流泪。亲爱的宝贝,我真的真的好爱你,我为你的懂事而自豪为你的不用心而自责。

 

你知不知道那一年那一天我因为感冒,因为不愿吃药,也因为再一次的不注意又着凉了的我放听说你患了急性红斑后,我不顾自己的疾病跑去看你,看到你的痛苦我内心更痛,直到天明你的病情有了缓解我才将你带回治疗,女儿,你不知道深夜四点你的病情要再不缓解我就要把你送到医院去了,那时侯我将顾不得我作为医生的尊严。女儿,我亏欠你的太多,同时也亏欠你妈多多。你挨板子的那夜我洗漱完之后便早早的入睡了,梦中还能听得到你的隐约的、断断续续的抽泣声,低低的哭声在梦中初春的静寂的深夜是那样的醒耳、那样的让人怜爱,让人痛惜。我惊醒后,仔细听了听,是不是隔壁的女儿真在哭?细听之后方知是痛梦一个。我的宝贝,我的天使,希望你能原谅你老爸的不慈,老爸是教你不得法才导致你如此,责任在老爸啊。

 

女儿,老爸看到你一天天的长大,你不知爸爸有多开心!每天每天,爸爸最高兴的就是能看到你瞧你甜笑的脸,只要看上你一眼,爸爸觉的浑身一天都充满了力量,但是这种机会常常是在梦里;老爸每天工作很累,压力很大,但只要一想到你,将来能给你一个好的环境,能使你看到你所向往的地方,我能看到你向往生活的热情,爸爸会在倾刻间变的轻松,劳累也就不算得了什么了。你是个懂事的孩子,虽然你的小脾气很大,总是很犟倔,偶尔也会和妈妈吵架,也会冲我发脾气,但我相信,你的本质是善良的。我要说人是感性的,难免会有情绪失控的时候,老爸就给你定义为“个性”吧!但是你和妈妈争吵总是不对的,或许你更有理由,但妈妈毕竟是长辈,带着你不容易,先不说百字孝为先,人都有老的时候的道理,我只是说当你为人母的时候,你就会理解母疼儿女心。老爸老妈不管做什么,都是为你好,希望你可以理解父母的良苦用心。女儿已经长大,老爸除了给你搭建好你的物质生活平台以外,因了你的早熟老爸不想过多的干涉你的生活,你已经不是小孩子,有自己独立的思维,知道该做什么不该做什么,对错是非你心中自有答案,老爸不能像其它父母一样,为你铺好人生的道路,因为老爸一天一天的老去,现在的生计也不尽人意,所以你的一切都要靠你自己创立,每一想到这里老爸的内心就不好受。你的人生是一张白张,色彩应该由你自己来涂,不管你做什么,老爸都会在你身边,给你最大的鼓励和支持,老爸给你最好的礼物,是最大的精神财富:你是最棒的。爸爸会一直为你呐喊!

 

女儿,其实爸爸很想给你一个温暖的家,让你拥有可爱的爸爸妈妈,爸爸也一直在努力,但是女儿一定要知道,不管什么时候,你都是爸爸妈妈掌心里的宝,我们永远爱你,只是我们都不善于表达而以。你有好多可亲可敬的人,姥姥,舅舅都很疼你。你姥姥辞世的时候我是真的不知道,你妈也没有通知我,对此引起的误会很让我不安。但是女儿也应该知道,在所有可亲的人群里,我们家也是你的一份子,你的姑姑们和你的不谙世事的小弟弟,他们和你身体里流着一样的我们家族高贵的血液,奶奶常常想你想的落下眼泪,老爸也常常睡不着觉,姑姑总是念叨你。爸爸相信你是个懂事的孩子。

爸爸是个不太爱表露情感的人,很多事并不喜欢提起。爸爸曾经为了打造你今天的幸福生活,吃过很多苦,现在每天都很忙。老爸的应酬很多,常常得不到好的休息,每次在外面应酬的时候,经常会接到女儿的电话,“老爸,少喝酒,”。老爸真的很欣慰。爸爸是个男人,对你的关心不在细节,所有的疼爱都刻在心里。老爸不能保证照顾好你一生,所以老爸对你的学习要求严了点,希望你能宽让宽容一点。毕竟你以后的路要靠你独自行走。不要怪你的老妈,因了你为学习上的事情时时怪你的老妈,很让你老妈不痛快,以至于给我打电话说:你以后不要再和女儿说我的理科学得如何如何好之类的话了,我下学这么多年早忘了学业,再说现在学生的教材我根本看不懂,根本就不能给女儿教什么了。我惭愧。女儿,我希望你能理解父母的苦心。

 

老爸在自己的博客里有几段话,很有意思,希望和你分享。其一:我不是亿万富翁的继承者。我的野心和自尊使我不甘沦落,我要有我的那一席之地。我没有可供挥攉的自本,我必须像个到大城市打工的穷光蛋一样必须在新社会里一点点积累起自己的财富。这一点说给你也一样,你有一个作家梦,这很好,但是这一切都要建立在你的基础学习之上,没有一个全面的学识,那个作家梦也仅仅是梦而已。你没有生在一个富翁的家里,所以一切都要靠你努力。其二:纯粹的友情是自由的,今天萍水相逢,彼此尊重的欢聚.明天可以友好的分手,甚致忘记大家。交友只是人生寂寞的旅途偶然的同路客,走完某一段路,他要转变,这是他的自由。在那段同行的路上,你跌倒了他来扶你,遇到野兽一同敌抗,这也是情理中的,路一不同,彼此虽是关念,但也就无法互相援助。我们是父女,但是谁也不能保证现今社会的一切不如意事情的发生,所以我的女儿,我要给你说的是,记住今天,明天是你自己的,好和坏都要看你的了。其三:人之所以伟大,就在于人与自然,与社会的抗争中不断地超越自己,纯静人生,完善自我。在个人与社会,感性与理性,人与自然之间永远不会有真正的和谐。宇宙,社会,人生就是矛盾和冲突,就是悲剧精神;冲突永恒,悲剧永恒,生命活力才能永恒。任何和谐都是暂时的.喜剧亦瞬间。我的女儿,我不要求你能看懂我的这些话,我这是要求你能在今后的路中善待自己,释放自己,弄好今天的,打理好明天的,准备好未来的,那才是你的真正的人生奋斗目的。

 

女儿,爸爸努力想让你明白上面的小段子,可能老爸有些词不达意,这不重要。讲个故事,这也是老爸的人生感悟,因为老爸今生遇到的贵人扶持有感而感悟所致:从前有两个好朋友去旅行,走到大沙漠里时,他们因为一件琐事而争吵,甲打了乙一巴掌,乙用手指在沙漠中记录这件事的全过程,一阵风吹来,将这行字通通吹掉;又走了一段路,乙险些丢掉性命,甲冒生命危险救了他,乙将整件事情的经过记在了路边的石碑上,抹都抹不掉。甲不解,问乙:为什么一个记在沙子上,一个记在石头上?乙说:我们要永远怀着宽广的胸怀和一颗感恩的心,不开心的事记在容易吹散的地方,永远的忘记;而别人的恩惠要刻在难以擦掉的地方,一生都记住!生活中有很多的伤感和无奈,老爸希望你把不开心的事记在沙滩上,忘记不开心的事情而记着那些帮你的贵人们。愿你永远快乐的生活,永远放松的学习。幸福必定会永远的跟随你!

 

我的女儿,当你读这封信的时候,老爸在想着你,也会永远的关注你,二十年前,老爸想做你的骄傲,老爸努力的执行这个愿望;二十年后,老爸相信,你一定是老爸的骄傲!老爸相信你有能力帮老爸完成实现这个理想。央视有一句台词:心有多大,舞台就有多大。老爸相信你的舞台一定会是炫丽多彩!爸爸希望你人生的路,越走越宽,通畅无阻!

 

老爸永远爱你!;老爸为你加油再加油!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018