登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

【引用】关于2011年第四季度广州市建设工程结算及有关问题的通知  

2012-02-07 19:30:37|  分类: 建筑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于2011年第四季度广州市建设工程结算及有关问题的通知
2012-1-31 10:25:34         
来源:本站

穗建造价[2012] 2

 

 

各有关单位:

2011年第四季度与2011年第三季度相比,我市建设工程的人工日工资和机械台班价格总体上没有变化,材料价格总体上有所下降。

为了方便广州市建设工程结算和招标投标,经过调查测算和征求多方面的意见,现将我市建设工程造价结算有关事项通知如下:

一、关于人工日工资价格问题

(一)2011年第四季度广州市建设工程各工种劳务日工资价格如下:

普工                   125-205

木工(模板工)              185-285

钢筋工                  200-300

混凝土工                  165-265

架子工(脚手架工)               175-275

砌筑工(砖瓦工)              175-275

抹灰、镶贴工               200-300

装饰木工                    205-305

油漆工                    190-290

电焊工                    205-305

金属制品安装工              185-285

玻璃工                  175-275

防水工                   160-260

起重工                  180-280

抹灰工(一般抹灰)               200-300

管工                   160-260

电工                   190-290

通风工                   190-290

机械工                  155-255

园艺绿化工                135-235

   (二)执行《广东省建筑与装饰工程综合定额(2010年)》、《广东省安装工程综合定额(2010年)》、《广东省市政工程综合定额(2010年)》、《广州市市政工程补充综合定额(2011年)》和《广东省园林绿化工程综合定额(2010年)》的工程,2011年第四季度综合工日、借工和时工的日工资价格按90元计算,停工和窝工的日工资价格按68元计算。

(三)执行《广州市房屋修缮工程预算定额(1998年)》的工程,2011年第四季度人工日工资价格按50元计算。

(四)执行《广州地铁工程主要项目综合成本指导价(2001年)》的工程,2011年第四季度人工日工资价格按68元计算。

二、关于材料价格问题

(一)2011年第四季度我市木材、中砂、碎石、燃料的价格有所上升,钢材、水泥、干混砂浆、电线电缆、镀锌水管和镀锌电线套管的价格有所下降。主要材料价格按附表《2011年第四季度广州地区建设工程常用材料综合价格》计算。

(二)《广州地区建设工程常用材料综合价格》是指符合国家产品标准或行业认可质量要求的材料包运到我市施工现场的完税价格,不符合上述情况的材料不适合使用《广州地区建设工程常用材料综合价格》。

三、关于机械台班价格问题

执行《广东省建筑与装饰工程综合定额(2010年)》、《广东省安装工程综合定额(2010年)》、《广东省市政工程综合定额(2010年)》、《广州市市政工程补充综合定额(2011年)》和《广东省园林绿化工程综合定额(2010年)》的工程,2011年第四季度机械台班价格按《广东省建设施工机械台班费用(2010年)》计算(第二类费用的人工单价按90/工日换算,燃料动力单价按《2011年第四季度广州地区建设工程常用材料综合价格》的综合价换算)。

 

附表: 2011年第四季度广州地区建设工程常用材料综合价格

 

广州市建设工程造价管理站

                              Ο一二年一月二日

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018