登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

引用 处世之道   

2012-12-31 14:20:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自巍爱胖一次《处世之道》
处世做人,讲究一个“度”,恰如其分是为人处世的最高境界。
刚直,本是好事,但过于刚直,棱角毕现,锋芒毕露,咄咄逼人却往往为世所不容。
随和,本是好事,但过于随和,丧失原则,缺乏主见,委曲求全又往往被视为软弱。
要想做到外圆内方,刚柔相济,不卑不亢,落落大方,进能攻。退能守,在纷繁复杂的人际关系中周旋有术,游刃有余,成为一个举足轻重、魅力与实力并存的人物,并在社会上找到自己理想的位置,就必须进行一翻理性的思考。
在总结前人经验的基础上找出一些规律性的东西,并用来指导实践。这样,才能少犯错误,少走弯路,顺利抵达成功的彼岸!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018