登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

【引用】xx公司业务销售奖金提成试行办法  

2011-07-14 17:57:53|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为鼓励公司所有员工在做好本职工作的同时,积极参予业务销售活动,公司依据销售不同类别的业务 (含产品、工程及其他业务服务)合同总金额核定不同类别产品的业务销售提成,要求成交价不得低于(或高于)公司限价。公司对主要业务人员提出合同报价的同时,明确该项目实现要求价格后的奖金提成比例,其总奖金提成比例为业务总金额扣除质保金部分后的3%~5%,在回款率达到70%以上(含70%)时,其奖金提成比例和成交限价按实际业务情况由公司总经理在业务项目开展之前确定。

一、业务销售奖金提成发放细则 

业务销售奖金提成分三种情况进行全额发放:

(一)、公司高层管理团队业务销售签单项目

1、总经理管理团队集体享受本业务销售奖金的20%(由总经理对团队进行奖励分配)

2、项目运营团队集体享受本业务销售奖金的50%(项目主要负责人享受不低于10%,其余部分部分由项目主要负责人对团队进行奖励分配)

3、服务支持团队集体享受本业务销售奖金的30%(由行政人事部进行奖励分配,部门经理集体享受本业务销售奖金的10%,公司内勤、文职类人员集体享受本业务销售奖金的20%)

(二)、公司内部人员业务销售签单项目

1、总经理管理团队集体享受本业务销售奖金的15%(由总经理对团队进行奖励分配)

2、项目业务团队集体享受本业务销售奖金的30%(其中项目业务主要负责人享受不低于20%,其余部分由业务主要负责人对团队进行奖励分配)

3、项目运营团队集体享受本业务销售奖金的40%(项目运营主要负责人享受不低于15%,其余部分由项目运营主要负责人对团队进行奖励分配)

4、服务支持团队集体享受本业务销售奖金的15%(由行政人事部进行奖励分配,部门经理集体享受本业务销售奖金的5%,公司内勤、文职类人员集体享受本业务销售奖金的10%)

(三)、公司外部人员业务销售签单项目

1、总经理管理团队集体享受本业务销售奖金的10%(由总经理对团队进行奖励分配)

2、项目业务团队集体享受本业务销售奖金的40%(其中项目业务主要负责人享受不低于30%,其余部分由项目业务主要负责人对团队进行奖励分配)

3、项目运营团队集体享受本业务销售奖金的40%(项目运营主要负责人享受不低于15%,其余部分由项目运营主要负责人对团队进行奖励分配)

4、服务支持团队集体享受本业务销售奖金的10%(由行政人事部进行奖励分配,部门经理集体享受本业务销售奖金的4%,公司内勤、文职类人员集体享受本业务销售奖金的6%)

说明:

1、本业务销售奖金百分比总和100%

2、本业务销售奖金只针对岗位设置,不针对人

3、本业务提成中所指业务团队不针对岗位。

三、业务销售奖金提成比例计算方法:

        项目业务销售奖金总额(扣除质保金部分)×本项目回款率×该岗位应享受本业务提成百分比=该岗位业务销售提成奖金。

说明:

如本业务销售奖金设置出现计算时个人多方享受本业务销售奖金现象进行叠加、不扣减。

四、业务销售奖金提成发放注意事项:

    1、本业务销售奖金计算总额应扣除质保金部分。

2、回款率在70%以上方可按照回款率按回款进度按回款百分比进行分配发放。

3、本业务销售奖金不计入工资性收入。

4、同一个业务销售分阶段性成交价格发生变化的,由总经理在总销售奖金提成比例范围(3%~5%)中进行总控。

5、 所有奖励提成凡应缴纳个人调节所得税均由个人承担。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018