登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

【引用】关于2011年第一季度广州市建设工程结算及有关问题的通知  

2011-04-26 13:53:00|  分类: 工程造价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于2011年第一季度广州市建设工程结算及有关问题的通知
2011-4-19 10:36:44          来源:本站

 

穗建造价[2011]23号

各有关单位:

2011年第一季度与2010年第四季度相比,我市建设工程的人工日工资、材料和机械台班价格有所上升。

为了方便广州市建设工程招标投标和工程结算,经过调查测算和征求多方面的意见,现将我市建设工程造价结算有关事项通知如下:

一、关于人工日工资价格问题

(一)执行《广东省建筑工程综合定额(2006年)》、《广东省装饰装修工程综合定额(2006年)》、《广东省园林建筑绿化工程综合定额(2006年)》、《广东省安装工程综合定额(2006年)》、《广东省市政工程综合定额(2006年)》、《广州市市政工程补充综合定额(2006年)》、《广州地铁工程主要项目综合成本指导价(2001年)》的工程,2011年第一季度人工日工资价格均按68元计算;单独承包的建筑物装饰装修工程人工日工资价格按73元计算。

(二)执行《广州市房屋修缮工程预算定额(1998年)》的工程,2011年第一季度人工日工资价格按50元计算。

(三)执行《广东省建筑与装饰工程综合定额(2010年)》、《广东省安装工程综合定额(2010年)》、《广东省市政工程综合定额(2010年)》和《广东省园林绿化工程综合定额(2010年)》的工程,2011年第一季度综合工日、借工和时工的日工资价格按90元计算,停工和窝工的日工资价格按68元计算。

二、关于材料价格问题

(一)2011年第一季度我市钢材、铝合金型材、镀锌水管、燃料和电线电缆的价格有所上升,水泥的价格有所下降。主要材料价格按附表一《2011年第一季度广州地区建设工程常用材料综合价格》计算。

(二)执行《广东省安装工程综合定额(2006年)》、《广东省市政工程综合定额(2006年)》、《广州市房屋修缮工程预算定额(1998年)》的工程,2011年第一季度其它材料(辅助材料)价差调整系数按附表二《2011年第一季度各专业工程其它材料(辅助材料)价差调整系数表》计算。

三、关于机械台班价格问题

(一)执行《广东省建筑工程综合定额(2006年)》、《广东省装饰装修工程综合定额(2006年)》、《广东省园林建筑绿化工程综合定额(2006年)》、《广东省安装工程综合定额(2006年)》、《广东省市政工程综合定额(2006年)》、《广州市市政工程补充综合定额(2006年)》、《广州地铁工程主要项目综合成本指导价(2001年)》的工程,2011年第一季度机械台班价格按附表三《2011年第一季度广州地区建设工程机械台班指导价格》计算。

(二)执行《广东省建筑与装饰工程综合定额(2010年)》、《广东省安装工程综合定额(2010年)》、《广东省市政工程综合定额(2010年)》和《广东省园林绿化工程综合定额(2010年)》的工程,2011年第一季度机械台班价格按《广东省建设施工机械台班费用(2010年)》计算,第二类费用的人工和燃料动力按2011年第一季度价格换算。

四、关于钢结构计价问题

《〈广东省建筑与装饰工程综合定额〉2010金属结构工程——钢结构》2011年4月1日起施行,作为《广东省建筑与装饰工程综合定额(2010)》的组成部分,与2010广东省建设工程计价依据配套使用。

 

五、关于《广东省建设工程计价依据(2006年)》人工机械问题

根据《关于2010年第一季度建设工程结算及有关问题的通知》(穗建造价[2010]31号)规定,2011年一季度后不再发布《广东省建设工程计价依据(2006年)》相应的人工日工资价格、机械台班价格及其它材料(辅助材料)价差调整系数,使用《广东省建设工程计价依据(2006年)》计价的工程须自行约定相关的调整办法。

 

附件:

附表一: 2011年第一季度广州地区建设工程常用材料综合价格

附表二: 2011年第一季度各专业工程其它材料(辅助材料)价差调整系数表

附表三:2011年第一季度广州地区建设工程机械台班指导价格

 

广州市建设工程造价管理站

                                 二Ο一一年四月十二日

 

附表二:

 

2011年第一季度各专业工程其它材料(辅助材料)

价差调整系数表

 


工程名称

价差系数(%)

系数计算基础

系数包括范围

修缮工程

98定额

(上、中册)

0.42

按1998年《广州市房屋修缮工程预算定额》计费程序表定额人工费(第1栏)乘价差系数。

费率中包括:各种零星材料。

费率中不包括:定额中单价或用量带()的材料、已发布综合价格或厂商价格的材料。

 

安装修缮工程

电气安装工程

 

14.94

 

按1998年《广州市房屋修缮工程预算定额》(下册)水电安装工程分册辅材费乘价差系数。

 

给排水安装工程

4.18

安装工程

管道安装工程

4.93

按2006年《广东省安装工程综合定额》的辅材费乘价差系数。

 

电气线路、电气设备安装工程

24.66

通风空调工程

33.37

通信设备工程

0.94

建筑智能化系统设备安装工程

11.27


 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018