登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】意识决定行为,行为决定习惯,习惯决定细节,细节决定   

2011-12-16 05:17:05|  分类: 社会纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们常说的性格决定命运,其实是在说习惯决定命运。我们性格的表现,也就是我们的思维习惯和行为习惯,正是这两种习惯决定了我们的命运。
    习惯是人生中的一柄双刃剑,用得好,它会帮助我们轻松地获得人生快乐与成功;用得不好,它会使我们的一切努力都变得很费劲,甚至能毁掉我们的一生。
    所以能否改掉坏习惯,培养好习惯,就是能否获取人生幸福的关键。习惯是潜意识的功能。是在意识的指导下一次次地重复动作,直到在潜意识中留下深深的"印迹"为止。然后,我们的潜意识会为我们产生自动的习惯动作。
    其实生活中没有其他东西更能像习惯这样证实潜意识的神奇。习惯就像一根拴住你的绳子,在你每天重复这种行为时,这根绳子就会变得越来越粗,越来越控制住你,让你无法挣脱。于是你就成了你习惯的奴隶。所以习惯又被人们称为第二天性,它是潜意识对言行的自动反应。
    那我们如何才能斩断这根绳索,让自己获得自由呢?
    习惯是意识选择的结果。你选择了做某件事,并不断地重复,你的潜意识就认为你想做那件事,就让它变成你的习惯。到时候潜意识就提醒你该做那件事了,而潜意识提醒你的方式是强迫,是不讲道理的,逼你非要那样做不可。
    习惯的形成是有意识选择的结果,既然是有意识选择的结果,那我们也可以再通过有意识的选择,来改掉它。所以你有自由选择好的或者坏的习惯的权力。你的习惯只是你的选择。
    习惯是有意识的选择,如果我们能将好的思维方式,好的行为、好的工作方式变成习惯,那我们就会很轻松地获得成功与快乐的人生。
    行为心理学研究表明:21天以上的重复会形成习惯;90天的重复会形成稳定的习惯。即同一个动作,重复21天会变成习惯性的动作;同样道理,任何一个想法,重复21天,或者重复验证21次,就会变成习惯性想法。所以,一个观念如果被别人或者自己验证了21次以上,它一定已经变成了你的信念。
    做一个有计划的成功者,去有计划地为自己塑造好习惯。当然,因为与之相对应的坏习惯已经十分顽固,因此要形成某些好习惯时,你可能需要花更多的力气同时去克服坏习惯。中国有句古训:江山易改,本性难移。这句话的涵义有两层:人的本性是很难改变的;人的本性虽然很难改变,但并非改变不了,只是难了一点而已。改掉一个坏习惯为什么会这么困难呢?只是因为你的思想意识处在矛盾中,有无比的诱惑力,使它变得难以抗拒。所以要改掉一个坏习惯,首先,你就要激发自己的欲望,让要改掉一个坏习惯的欲望,比想坚持它的欲望更强烈,这样你就已经成功了一半。
    假如我们的本性中有一些阻碍成功的因素,我们如果不改变,岂不是注定要失败?如果你对改变自己的劣根性没有信心,裹足不前,请扪心自问:我是要快乐与成功,还是要痛苦与失败?不改变,就意味着失败;要快乐,要成功,就别无选择,只有立即改变。
    成功其实是很简单的。重复的行为就能形成习惯,良好的习惯就能导向成功,所以,成功也就是简单的事情反复地做。习惯的形成是有意识选择的结果,既然是有意识选择的结果,那我们也可以再通过的意识的选择,来改掉它。所以你有自由选择好的或者坏的习惯的权力。
    成功就是简单的事情反复地做。让我们去挖掘出最真实也最丰富的潜能,那是早已蕴藏在我们身上而不自觉的资源,若不使用就太可惜了。
    人因梦想而伟大,因行动而成功。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018