登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么?  

2010-06-24 13:48:23|  分类: 文化知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这倒的确十分值得探讨的问题。幸福是什么?是啊,幸福究竟是个怎样的概念呢?

有人说:幸福没有标准,也没有定义,幸福是人们的一种感觉。每个人对幸福的理解也不一样;有人说,帮助别人、解救他人于危难之中就是一种幸福;有人说,健康才是最大的幸福,孩子出息了也是幸福;有人说,全家安康团圆、和睦生活就是幸福,不愁吃不愁穿、升官发财好运连连就是幸福;有人说,幸福就是百万幸运大奖砸中脑袋、红颜知己左右相伴……。
    其实,在风雨兼程的人生路上,对每个人来说,一生都在叩击幸福之门,都在寻找那份属于自己的幸福。也有人说:上帝是最公平的,他给每个人一个幸福密码去开启幸福之门。

    但是有些人一辈子追求幸福,到头来也没找到幸福;有些人自以为很幸福,其实他根本不懂什么才是真正的幸福;更多的人是无法认识自己拥有的幸福,往往在幸福的时候把握不好,让幸福过早离开了自己。这些都是因为,他们并没有真正破译幸福密码,也就不可能打开幸福之门。
    我个人倒是认为,幸福是一种心态,有钱未必是幸福,无钱未必不幸福。能够满足于自己的生活现状,这也可以算是幸福。幸福是一种豁达的心态,幸福来源于生活的轻松与满足,以及对于未来充满无限的憧憬和希望。

    我觉得对于一个人或者一个家庭而言,无论贫穷还是富有,穷有穷的幸福,富有富的幸福。正所谓:“随富随贫且欢乐,不开口笑是痴人”。穷的幸福就是知足常乐,富的幸福就是乐善好施。富有并不一定都幸福。生活中许多东西远比金钱重要,无论是理智上的或者是感情上的,许多东西是用钱买不来的,其中就包括幸福。

    幸福其实很简单,人的幸福感觉是和生命的需要、精神的需要、社会的需要息息相关的。有人会说:心灵上有了满足的感觉,便是最大的幸福。

    但是我却不是这样认识,至少盲目地满足于现状是一种纯感情的认识。一个人假如做到了乐于天命。他就会失去了追求的欲望,而且我觉得安于天命,实际上是一种消极的态度。我个人认为,至少是现在认为,有追求才是真正的幸福。至于追求什么?这我也有我自己的观点。追求完美,追求真理,追求信念这才是幸福的体现。

    也有人很计较幸福的概念,其实幸福实际上就是一种刻意的追求。一个人如果在任何方面都没有了追求的意愿,那么他就很难拥有真正的幸福。还有一点我们必须追求的,那就是无愧于自己的人生。我毕生都在追求这种感觉,但是要想真正做到这点,那可是需要毅力和恒心的。我将为此继续努力。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018