登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

母亲节  

2010-05-09 19:10:49|  分类: 文化知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dongjiao3519《母亲节》

    母亲节
                母亲节(5月的第二个星期日)起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。

  母亲节是个充满人间温情的日子,母亲是女人引以为荣的身份,母爱是人类亘古不变的主题。在这个节日里,我们深深祝福所有母亲幸福安康!

  母爱数字化

  我们日复一日地享受着母亲无微不至的照料,一切似乎那么琐碎细小,小到不值一提。但是,如果把这些无微不至数字化,看看你还会不会觉得不值一提。

  在一年的时间里,母亲要洗净18000双筷子、13000个盘碟、6000个碗、3000个饭锅,她不仅要洗涤这么多餐具,还要把它们从碗橱里取出来,摆放到餐桌上,用完洗净后再放回原处,所以,她往返收送餐具的总重量约有5吨。

  家庭妇女在一天之内所行走的路程,如果是普通的两居室,那么她一天内平均要走10000步的路程,如果住在有庭院的小房子里,那么她就要走17000步的路程。如果再加上日常采购,那么,她在一年的时间里,总共要走的路约有2000公里。

  有人做过调查,如果把母亲一生做的工作都雇佣别人来做,那她的年薪上百万,跟成功的企业家相差无几。但母亲不求一分钱回报,她的付出只为了孩子和家庭。母亲的爱,任何数字都不足以表达千分之一。

天,没有母亲的爱广阔;  地,没有母亲的爱包容;  太阳,没有母亲的爱温暖;  云朵,没有母亲的爱洁白;  花朵,没有母亲的爱灿烂。

您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着你繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思,我倚着您幸福。

失去母亲的人是可怜的, 忘掉母亲的人是可鄙的,

疼爱母亲的人是可敬的, 背弃母亲的人是可恨的。

跪乳羊羔知有母,  反哺乌鸦不忘亲。    

人若是不孝敬母亲, 则不如禽兽也。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018