登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

275060256的博客

红莲湖

 
 
 

日志

 
 

引用 人际关系六字诀  

2010-05-18 21:59:46|  分类: 文化知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jarywang202《引用 人际关系六字诀》

  1、“宽”字诀

    人际互动,应着眼于未来,不念旧恶。原谅别人,是对待自己的最好方式。为您的仇敌而怒火中烧,烧伤的是你自己。做人做事,心胸不可太狭隘。海纳百川,靠的是一颗宽容的心。要宽恕你的敌人。要宽容做人,宽容做事。

     2、“和”字诀

    在人海中,如果我们不想孤立,那么就要学会如何与人相处。林子大了,什么鸟都有,不要求你喜欢所有的人,但同时世上也没有什么最牛的人。和为贵嘛,就是要在非原则问题上不斤斤计较。互相留台阶,大家给面子。你给别人留面子,别人自然会帮你做好事。

     3、“信”字诀

    有多少人信任你,你就拥有多少次成功的机会。“信”是什么?信是一种人格的力量,是超越金钱的友情,是了解、是欣赏,具有不可逆转性。所以,言必行,行必果,能帮的忙则帮,但不可轻易许诺。要言而有信,做人讲原则。做事先做人,做人先取信。

     4、“帮”字诀

    人际交往,互利互惠。帮助别人,就是在为自己的人情信用卡储蓄。特别是要在人患难之际施以援手,就落难英雄于困顿,真心助人,其回报不言而喻。

     5、“敬”字诀

    人要面子树要皮。人存在于社会上,要扮演各种角色。特别是在相互交往中,需要一定的尊严来支撑。这是人性的弱点。明白了这一点,才能体会到“敬”子的必要性。要尊重对方的“闪亮点”,在失意者面前不要谈你的得意。

     6、“交”字诀

    人情冷暖、世态炎凉,平常朋友平常过。交朋结友,不可急功近利。友情投资,宜走长线,拜拜冷庙,烧烧冷灶,哪怕是只言片语的问候,也是交友之道。做人不可太现实。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018